WWF elephant asie aziatische olifant header2 WWF elephant asie aziatische olifant header2

Éléphant d'Asie

Il fut un temps où l’éléphant d’Asie déambulait dans tout le sud du continent asiatique. Aujourd’hui, il n'occupe plus que 15 % de son habitat d'origine. 

 

Les menaces qui pèsent sur l’éléphant d’Asie

De même que l’espèce africaine, l’éléphant d’Asie est aussi abattu pour son ivoire, sa chair et sa peau. Il est aussi régulièrement capturé pour être dompté.

Mais c’est surtout en raison de la destruction des forêts que l’éléphant d’Asie a disparu d’une grande partie de son aire de répartition d’origine. D’après les estimations, il n’y aurait plus que 40 000 à 50 000 individus à l’état sauvage. La pression démographique et industrielle croissante en Asie prive les éléphants de leur habitat et renforce les conflits entre êtres humains et animaux.

Le WWF fait la différence

Éviter les conflits entre les êtres humains et les éléphants constitue l'une de nos priorités. Le WWF s'investit également pour la sauvegarde de l’habitat naturel de l’éléphant, et lutte contre le braconnage et le commerce illégal des espèces sauvages.

Soutenez nos actions

Adoptez un éléphant